Glossário Virtual

“Ao estudarmos questões ligadas à produção agrícola e agrária do campo, percebemos que os transgênicos, assim como a atual estrutura fundiária brasileira são assuntos ainda bastante polêmicos e, estão cada vez mais presentes, nos debates sobre a modernização agrícola e a urbanização brasileira”.
Caro, aluno já foi possível perceber que temos dificuldades para entender o que o parágrafo acima está dizendo, não é mesmo?
Para que você e os demais colegas possam discutir sobre as questões temáticas deste período, será necessário o domínio de expressões, conceitos, ou verbetes, específicos a essas temáticas.
Portanto, daremos início ao Glossário Virtual com objetivo de que todos possam compreender o que estamos falando e avançar nas discussões propostas em sala.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Agricultura Orgânica

Agricultura orgânica é o termo usado quando se refere à produção de alimentos e outros produtos vegetais que não utiliza produtos químicos, tais como fertilizante e pesticidas, nem organismos geneticamente modificados. Geralmente, utiliza os princípios da agricultura sustentável (a conservação do meio ambiente, unidades agrícolas lucrativas, e a criação de comunidades agrícolas prósperas). Os seus proponentes acreditam que num solo saudável, mantido sem o uso de fertilizantes e pesticidas feitos pelo homem, os alimentos tenham qualidade superior a de alimentos convencionais.

A agricultura orgânica tem como base o uso de estercos animais, rotação de culturas, adubação verde, compostagem e controle biológico de pragas e doenças. Pressupõe ainda a manutenção da estrutura e da profundidade do solo, sem alterar suas propriedades por meio do uso de produtos químicos sintéticos.

Maria Luíza, nº24

Fonte: http://amarnatureza.org.br/site/agricultura-organica,19697/

Nenhum comentário:

Postar um comentário